ファン・マイページのご案内

マイページ機能について

東白川村公式ホームページには、サイト全体を便利にお使いいただくために「マイページ機能」が装備されています。
 マイページ機能は、次のとおりです。

公式ホームページが便利になります

• クリップ機能……次回以降、また見たいページをクリップして、探すことを省くことができます。

つちのこマルシェが便利になります

• マイページへログインした状態で、「つちのこマルシェ」で買い物をしていただけます。
  • つちのこマルシェで利用する商品送り先情報(アドレス帳)を管理することができます。
  • つちのこマルシェでの買い物履歴を参照することができます。

その他

• 月1回 東白川村最新のお知らせメールを受け取ることができます。
  • 東白川ファンの認証を受けて、より深い情報を受け取ることができます。

東白川ファン機能について

「東白川ファン機能」は、思い入れを持って東白川を応援してくださる方にご利用いただく機能です。東白川の情報をダイレクトに受け取ったり、CATV番組を視聴できるサービスを受けることができます。

サービス内容

• 訃報等の情報をメールで受け取ることができます。
  • 放送された東白川CATVの番組をご覧いただけます。
  • フォトコンテストなどに投稿された写真を、2次利用することができます。
  • 村出身者にあっては、ウェブ上の同窓会に参加して同窓生の間で情報交換ができます。

東白川ファンに参加できる方

• 東白川村出身者……東白川村の小中学校に在籍したことのある方
  • 東白川村民……現に東白川村に住民登録している方
  • 東白川村サポーター……東白川村と何らかの関わりがあり、東白川村の情報を得たいと思う方

東白川ファンの登録と認証

東白川ファンに登録を希望される方は、申請が必要となります。
申請の区分と、方法については次のとおりです。

区分 申請(登録)基準 認証手段(確認方法)
東白川村出身者 学年の幹事が名前等で認証します
東白川村民 住民基本台帳等で確認します
東白川サポーター 過去在村された経験のある方 村内の知り合いをお知らせいただき、確認します
現在、村内事業所に勤務されている方 事業所等をお知らせいただき、確認します
つちのこマルシェで買物された方 買い物履歴で確認します
村内に知り合いのある方(縁故者) 村内の知り合いをお知らせいただき、確認します
東白川とつながりを持ちたい一般の方 名前、生年月日、住所が確認できる書類の写しを提出していただきます

用語の説明

• 簡易会員……マイページ登録者のうち、東白川ファンでない方
  • 東白川ファン……東白川村出身者、村民、サポーターの総称
  • 東白川村民……現に東白川村に住民登録している方

登録方法

Adobe (R) Reader

PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe (R) Reader をダウンロード(無償)してください。
Adobe (R) Reader をダウンロード(アドビ公式サイト内/外部リンク)