岐阜県飲食店換気対策支援補助金について

2022/7/28事業者向け

画像:岐阜県飲食店換気対策支援補助金「飲食店の換気設備工事を補助します!」「補助額最大1店舗あたり60万円」

「飲食」はマスクを外すことで感染リスクが高まる場面であり、換気の悪い場所におけるエアロゾル感染が多いとされていることから、飲食店において効果的な換気を行うことが重要です。

岐阜県では、飲食店に対する「換気設備工事」及びこれに付随する「空気清浄機の購入」を支援することで、効果的な換気を行い更なる感染対策の徹底を促進するとともに、これにより県民が安心して飲食店を利用することに資することを目的として、本事業を実施します。

事業の詳細や応募方法、申請書のダウンロードは岐阜県公式ホームページで御確認ください。

Adobe (R) Reader

PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe (R) Reader をダウンロード(無償)してください。
Adobe (R) Reader をダウンロード(アドビ公式サイト内/外部リンク)